역대급 맛있는 보쌈, 진정한 보쌈 레시피! 맥주 콜라 수육 레시피
맥주 콜라 수육 만들기
트레이더스에서 삼겹살 1.6kg를 샀어요.
왜 샀냐??
오늘은 맥주 콜라 수육을 하려고요.
맥주에 탄산과 콜라의 탄산이 돼지고기에 잡내를 없애 주고 부드럽게 만들어 주고 콜라에 있는 카라멜 색소가 삼겹살들은 굉장히 맛있게 염색?해 줍니다. ㅎㅎ
추가적으로 간장을 넣기 때문에 삶고 나서
고기만 먹어도 돼요
마치 일본 라멘 먹을 때
같이 먹는 차슈 같은 느낌이 나는 보쌈이 탄생합니다.
자 그럼 맥주 콜라 수육 만들어 봅시다
맥주 콜라 수육 재료
삼겹살 돼지고기 800g
맥주 500ml (카스맥주)
콜라 500ml (펩시콜라)
간장 130ml (신송 양조간장)
물 200ml
양파 1개 (4등분으로 나눠서 넣으세요)
마늘 5개 (통으로 넣어도 되고 다진마늘이면 2덩이 숟가락 넣으면 됨)
월계수 3잎 (동네고기집에서 고기살때 받은걸로 씀)
맥주 콜라 수육 조리법
1. 고기를 냄비에 넣는다.
2. 콜라, 맥주 각각 500ml를 넣는다.
펩시콜라 코카콜라 아무거나 넣으세요.
이마트 노브랜드 콜라도 상관없습니다.
3. 간장 130ml, 물 200ml, 양파1개, 마늘5개 또는 다진마늘 1숟가락, 월계수잎 2개를 넣는다.
4. 쎈불로 끓인다.
5. 끓기 시작하면 바로 중간불로 줄인다.
6. 지금부터 25분 동안 끓인다.
7. 고기를 뒤집어서 다시 25분 끓이면
끝.
자 이제 완성되었습니다.
약 1분 정도 레스팅을 해 줍니다
고기를 건져내니 냄비에 삼겹살 기름만 남아 있네요.
이제 레스팅 한 고기를 맛있게
먹기 좋게 잘라 볼게요. ㅎㅎ
고기가 정말 잘 익었습니다!
따로 염색을 하지도 않았는데 색깔도 너무 예쁘게 잘 나왔고요.
확실히 콜라를 넣으니까
콜라에 들어있는 카라멜 색소 성분이 고기를 맛있게 만들어 줍니다
아무리 봐도 고기의 단면이 너무 예뻐요.
저 같은 경우는 콜라를 안 마셔서 킨 시켜 먹고 집에 500ml 콜라 페트가 잔뜩 있어서 이걸 수육에 넣어 먹으니 이렇게 맛있을 줄이야!!
정말 깜짝 놀랐습니다.
맛있는 열무김치랑 깻잎 절임이랑 같이 맥주 콜라 수육을 냠냠해 봅니다.
깻잎장아찌랑 먹어도 맛있고
보라색 양파랑 같이 먹어도 맛있습니다.
간장 130ml를 넣어서 그런지 따로 소스가 필요가 없을 정도로 간이 잘 배어 있습니다!
적당히 짭조름하니 너무 맛있어요.
쌈장은 조금만 찍어서 드세요
고기 자체가 간이 되어 있어서
그냥 먹어도 되긴 합니다.
생각보다 너무나 맛있어서 역대급 40년 넘는 인생 동안 먹어 본 수육 중에 가장 맛있는 수육이네요.
맥주 콜라 수육 집에서 꼭 해 드세요.
이러면 밖에서 보쌈 장사꾼들 다 망할듯 ㅠㅠ
이상으로 지구상 가장 맛있는 보쌈 수육 레시피 맥주 콜라 수육 조리 및 맛 리뷰를 마칩니다.
끝.
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