부추와 숙주를 같이 먹는 초고속 수육 30분안에 만들어 먹을수 있는 삽겹살 보쌈!!
오늘은 초고속으로 수육 보쌈을 만들어먹을 예정입니다.
초고속으로 수육 보쌈을 만들어야하기 때문에...
고기는 통 삼겹살이 아닌, 우리가 삼겹살 궈먹을때, 먹는 사이즈로 구매를 합니다.
초고속 부추 수육 만들기
*초고속 부추 수육 재료
-돼지고기 삼겹살 1근 = 600그램
-숙주 300그램 1봉지
-부추 200그램 1봉지
-양파 3개
-대파 1개
-소주 반컵
-홀그레인머스타드 소스
-간장, 식초, 물엿
-굵은소금, 후추
자그럼 만들어봅시다.
우선 수육을 먼저 넣고 삶기 시작하고 그뒤에 소스를 준비합니다.
왜냐?
수육을 삶으면 20분동안 쪄야하기 때문이죠! ㅎㅎㅎ
부추 숙주 초고속 수육
1. 식재료를 준비 합니다.
2. 고기를 넣을 찜솥에 소주 반컵 150ml와 물 1리터를 넣어줍니다.
전 여기에 맥주도 300ml 더 넣었습니다.
맥주는 넣어도 되고 안넣어도 됩니다.
3. 양파와 대파를 잘라줍니다. 그리고 찜솥 2층 바닥에 깔아줍니다.
4. 찜솥에 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라서 펼쳐서 놓습니다.
5. 고기 위에 굵은 소금이랑 후추를 뿌려줍니다.
6. 이제 뚜껑을 덮고 20분간 강불로 끓여줍니다.
7. 고기가 익는 동안 소스를 만들어봅니다.
홀그래인소스 1수저, 간장 2수저, 식초1수저, 물엿 2수저를 넣은 다음에 섞고 거기에 양파를 아주 얇게 썰어서 섞어줍니다.
스테이크 먹을때 써야지 했던 홀그레인 머스타드를 여기에서 쓰게 되네요 ㅎㅎ
소스는 이렇게 완성 되고
8. 부추와 숙주를 깨끗하게 씻겨줍니다.
9. 20분이 다 되었으면, 찜기 뚜껑을 열고 숙주와 부추를 넣어줍니다.
고기는 다 익었는데.. 고기위에 이불로 숙주랑 부추를 넣고 쪄주면 더 감칠맛이 배가 될듯합니다.
10. 다시 불을 쎈불로 4분더 끓여줍니다.
11. 자 맛있는 수비드 삼겹살 수육이 완성!!!
2접시 넓은 걸로 꺼냅니다.
1접시에는 숙주나물과 부추를 덜어 놓구여~
나머지 접시에는 아주 맛있게 쪄진 삼겹살을 올려 놓습니다.
소스에 데친 숙주와 부추 그리고 삼겹살을 소스에 푹~ 찍어서 먹으면~ 와우!!
세상 깔끔한 맛이 느껴지는 수육 보쌈입니다.
수육은 맥주에 푹 담가서 하거나, 콜라나 커피에 끓여서 먹는데..
이건 정말 고기의 본연의 맛을 담백하게 느끼면서 먹을수가 있습니다.
또 이렇게 맛있게 먹을땐, 쏘맥한잔 해야하는거 아닙니까? ㅎㅎㅎ
테라와 진로를 섞어서 소맥으로 한잔합니다. ㅎㅎㅎ
쏘맥과 초고속 수육 보쌈!
완전 맛이 좋습니다.
꼭 한번 해보시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ
초고속으로 만드는 수육
그리고 같이 데쳐서 먹는 숙주와 부추는 꼭 같이 데쳐서 먹어줘야 훨~~~~~~~ 씬 맛이 좋습니다.
이상으로 오늘 저녁 요리 대박! 완성 끝!
아이들도 너무 잘먹습니다.
참 맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ
끝.