삼양에서 불닭 빈달루 커리를 만들었다! 불닭과 빈달루 카레의 만남! 역시 매워!!
카레의 매운맛은 바로 빈달루이다!
인도에서 마살라를 넣어서 만든 요리를 카레라고 부르는데..
카레라는 요리는 인도 요리의 기본 양념으로 불리며, 스리랑카의 카리 라는 단어에서 나왔다고 한다.
즉, 카메는 20가지정도의 재료들 강황, 후추, 계피, 겨자, 생강, 마늘, 박하, 페퍼 같은 향식료를 섞어서 만든 복합 향신료를
바로 카레라고 부른다.
카레를 아는 분들 중에서 빈달루라면하면,
카레중에서 가장 매운 카레라고 하실 것이다.
바로 이 빈달루 카레를 삼양식품에서 나오는 불닭볶음면과 콜라보?해서
"불닭 빈달루 커리"라는 레토르트 식품을 런칭하였다.
불닭 빈달루 커리 맛리뷰
즉석 식품으로 나왔기 때문에.. 따로 내가 조리할 필요는 없다.
그냥 전자렌지에 돌려서 먹어도 되고, 아니면, 궁중펜에 넣고 익혀서 밥이랑 먹어도 된다.
불닭과 빈달루 카레의 만남이라서 기본재료가 닭고기와 감자, 토마토가 들어가 있다.
하지만, 데워서 먹어본 결과.. 닭고기는 조금 씹히는 듯한 느낌이 있는데...
감자는 느껴지지 않았다.
당연하게도 토마토는 다 으깨졌을 것이기 때문에.. 토마토 향이 느껴진 뿐이였다.
밥위에 데운 불닭 빈달루 카레를 올려봤다.
오늘 아침은 이걸로 먹기로 했기 때문에 ㅎㅎ
빈달루 봉지를 뜯었을때, 굉장히 매운 맛이 느껴져서, 바로 어묵탕을 같이 올렸다.
이것만 먹으면, 아침부터 피?똥?을 쌀수도 있겠다는 생각이 들어서...하하하;;
한숟가락 밥과 불닭 빈달루 카레를 먹어보고~
내가 오뎅탕을 끓이길 잘했구나 하는 생각이 들었다.
역시 빈달루라는 이름 답게 매콤한 맛이 일품? 이였다.
그리고 여기 불닭 소스도 어느정도 들어간듯 보였다.
그냥 빈달루 카레였다면, 이렇게 맵진 않았을 텐데..
역시 불닭 + 빈달루 카레 라서 그 시너지 효과가 대단하다!
불닭 빈달루 카레를 다 먹고 나서
냉장고에 있던 투게더 딸기 아이스크림을 꺼내서 뻥튀기올려서 뻥스크림을 만들어
아픈 속을 달랬다.
매운것을 달래주는 식품중에
우유, 아이스크림, 쌀밥 같은 것들이 있는데..
투게더 아이스크림은 50%가 원유이기 때문에...
불닭 빈달루 카레로 열받는 나의 혀를 조금은 식혀 줄수 있을것이란 믿음이 있었다.
뻥스크림을 하나 먹고 나서야
나의 속은 달래 졌다. 생각보다 굉장히 매운 맛이였다.
원래 내가 불닭볶음면을 좋아하지 않기 때문인지는 몰라도..
빈달루 카레는 예전에 너무 맛있게 먹어서..
불닭 빈달루 카레를 그냥 사버렸는데..
이게 한국의 불닭과 함께 만들었기 때문인지.. 굉장히 매웠다.
빈달루의 향은 기본적으로 가지고 있으며,
여기에 불닭볶음면의 향도 첨가 되어서 생각보다 굉장히 매운 맛을 내는 카레였다.
여기에 양파난 닭가슴살을 볶아서 같이 섞어서 먹으면 더 맛이 좋을꺼 같았다.
지금 롯데마트에서는 불닭 빈달루 카레를 1+1로 판매중이다.
1봉지에 3,480원에 판매 중이니, 지금은 3480원에 2봉지를 겟할수 있는 타이밍이다!
저는 서대전 롯데마트에서 구매하였으니,
근처 사시는 분들중에서 빈달루 카레를 좋아하시는 분들은 한번 사서 드셔보시길 바랍니다.
이상으로 삼양식품에서 나온 카레 즉석식품 불닭 빈달루 커리 맛 리뷰를 마칩니다.
끝.