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이연복 짬뽕
생각보다 맛있는 이연복 밀키트 짬뽕 이연복의 목란 짬뽕입니다.
지난번에 아내가 마켓컬리에서 이걸 싸게 팔아서 구매해봤다는데..냉동실에 있다가..
오늘 냉장고를 부탁해를 하기위해서 냉동실에 있었던,
이연복의 목란 짬뽕 밀키트를 해먹으려고 합니다.
이연복 짬뽕 밀키트 구성
1봉지에 2인분의 구성입니다.
결론적으로 제가 해먹고 나서 느낀느낌은?
굉장히 짬뽕? 스럽다.
밖에서 사먹는 짬뽕의 맛이 충분히 난다.
이정도면, 굳이 짬뽕집에 가지않아도 맛있게 먹을수 있다!
이런 생각이 들정도로 맛이 괜찮았습니다.
조리방법은 라면 끓일정도의 수준만 가지고 계신다면, 편하게 만들어 드실수가 있습니다.
저는 추가 재료로 숙주나물 1봉지랑, 양파1개를 더 넣었습니다.
이연복 짬뽕 밀키트 조리법
1. 짬뽕탕 국물이 들어간 팩을 충분히 해동시킨다.
2. 면을 삶을 냄비에 물을 넣고 끓인다.
3. 궁중펜에 식용유를 조금 넣고 슬라이스 된 양파1개를 넣고 볶는다.
4. 양파 볶은 궁중펜에 해동 시킨 짬뽕 국물팩을 냄비에 넣고 4분 끓인다.
5. 면 끓일 냄비의 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 2분만 삶아준다.
6. 2분동안 삶아진 면을 채반에 빼고 찬물로 면을 식혀준다.
7. 바로 씻은 숙주를 넣고 살짝만 볶아준다.
8. 짬뽕면을 그릇에 담고, 끓인 짬뽕 국물을 넣는다.
9.여기에 볶은 숙주를 짬뽕에 올려주면 끝.
이연복 짬뽕구성은 국물팩 2개, 면 2개가 끝입니다.
여기에 저는 숙주1봉지와 양파1개 추가해서 넣었습니다.
양파의 달달함과 숙주의 시원함과 아삭함을 첨가하기 위해서!!
숙주는 씻어 놓고, 양파는 슬라이스로 잘라 놓습니다.
해동된 짬뽕 국물을 궁중펜에 넣고 끓여줍니다.
면도 끓는 물에 넣어서 2분동안 삶아 줍니다.
2분만 지나도 면이 금방 읽습니다.
씻은 숙주는 궁중펜에 쎈불로 살짝만 볶아 줍니다.
해동된 짬뽕국물 숙주를 조금만 넣고 30초만 끓여주세요. 많이 끓이면 식감이 많이 사라짐.
짬뽕면를 그릇에 담고, 볶은 숙주를 반반씩 넣어 줍니다.
여기에 짬뽕국물을 부어줍니다.
생각보다 건더기도 많고 먹어보면 찐 맛있긴합니다.
일반짬뽕집에서 먹는 짬뽕이랑 진배 없습니다.
생각보다 굉장히 맛있는 짬뽕 밀키트 입니다.
여태껏 이보다 맛있는 짬뽕 밀키트는 처음 이였습니다.
그냥 먹어도 맛있긴한데..
양파랑 숙주랑 더 넣어서 먹으니 훨씬 맛이 배가 되서 좋습니다.
오징어랑 고기, 홍합도 꽤나 많이 들어가 있습니다.
짬뽕 2그릇에 14000원정도라면 충분히 괜찮은거 같습니다.
라면정도 끓일수 있는 실력자?라면 충분히 맛있게 이연복 짬뽕 밀키트를 먹을수 있습니다.
생각보다 매콤하고 맛있어서 사먹을만한 퀄리티를 보여준 이연복 짬뽕 밀키트 였습니다.
집에서 짬뽕 만들어 먹고 싶으신 분들은 한번 만들어 드셔보시길 바랍니다.
끝.
이연복 짬뽕밀키트
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