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짜파구리 후기



오늘은 살면서 처음으로 짜파구리를 한번 해 먹어 보려고 합니다.

기생충에도 짜파구리 먹는 장면이 나오잖아요?

기생충 개봉한지가 언제인데.....
전 이제 짜파구리를 한번 해 먹어 봅니다.

짜파구리 레시피가 다양하게 있는데
백종원 님의 짜파구리 레시피를 참고해서 만들어 보려고 합니다.




백주부는 원래 소고기 불고기용 을 사용해 가지고 짜파구리를 만들었는데

그냥 면만 두 개 해 가지고 짜파구리를 만들어도 맛있다고 하네요.

다른 짜파구리 레시피랑 다르게 너구리 스프를 전부 다 넣으라고 합니다.

백주부가 시키는 대로 한번 짜파구리를 만들어 보겠습니다

짜파구리 레시피

그래서 농심에서 나온 짜파게티 한 봉지 농심에서 나온 너구리 한 봉지를 가지고 왔습니다.



한 봉지 플러스 한 봉지이기 때문에 양이 두 그릇 분량이에요.

근데 저 혼자만 먹어야 되는데....
양이 조금 많긴 할듯합니다.

그래도 한번 만들어 봐야겠죠?

짜파구리 만들기 시작

1. 물 550ml를 공중펜에 넣고 끓여 줍니다.

2. 물을 올리자마자 바로 너구리에서 다시마를 넣어 주세요.


다시마는 익는데 시간이 조금 걸리니까..

너구리 안에 들어간 다시마

3. 물이 끓기 시작하면 건더기 스프를 넣어 줍니다.


짜파구리니까 건더기 스프가 두 개네요.
둘 다 넣어 주세요.

짜파구리에 들어간 건더기 수프
건더기 스프가 1번

4. 그리고 바로 면을 넣어 주세요.


면도 두 개라서 양이 꽤나 많을 것 같습니다.
제가 덩치가 커도 생각보다 소 식을 해서... ㅎㅎㅎ

면을 넣었으니 바로 스프를 넣어 줘야겠죠?

5. 한쪽에다는 짜파게티 수프 다른 한쪽에는 너구리 스프를 그대로 다 넣어 주세요.

끓기 시작하면 스프랑면 다 넣어야지

6. 이제 젓가락을 가지고 면을 잘 저어줍니다.

짜파구리 면을 잘 익혀 보자

*면을 한 개를 먹어 보고 면이 제대로 익지 않았으면, 100ml 정도 추가 물을 넣어서 면을 익히면서 저어서 익혀주세요.

짜파구리면 익히는 중

7. 다 익었다면 마지막 별첨 스프인 올리브유를 넣어 줍니다.

짜파게티 안에 들어간 올리브유 마지막에 넣어 줘야지

8. 자! 맛있는 짜파구리 완성되었습니다.

제가 만든 짜파구리 완성

짜파구리는 총각김치랑 먹어 줘야 제맛이죠!

반찬은 배추김치와 총각김치

생긴 거 보면 그냥 짜파게티랑 비슷합니다.

근데 실제 먹어 보면 짜파게티에서 일반 라면의 맛이 느껴져요.

그래서 자극적이고 조금은 짭니다.


자 그럼 한 젓가락 먹어 볼까?



개인적으로는 너구리 스프를 3분의 1만 넣는게 맞을 거 같아요.

본인이 스스로 짠 거를 별로 안 좋아한다 그러면 너구리 스프 들어가는 양을 좀 조절해서 만드시면 괜찮을 것 같습니다.

생각보다 짜다


살면서 처음 짜파구리를 만들어 봤는데,

제 입맛에는 그냥 짜파게티가 나은 거 같아요.

아이들이 먹고 싶다 그래서 한 젓가락 줘 봤는데 아이들은 매운 짜파게티 같다고 하더군요.

전 이걸 먹으니
너구리를 먹는 것도 아니고
짜파게티를 먹는 것도 아니고

저 개인적으로는 좀 짜서 아쉬웠습니다ㅜㅜ

전 다음번부터는 짜파게티 또는 너구리 각각 따로 끓여서 먹을게요.

퓨전 레시피는 나랑 안 맞는 듯ㅠㅠ;

이상으로 짜파구리 만들어 먹은 후기 마칩니다.

끝.

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