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오늘은 제가 점심에 했던 요리를 하나 소개하려합니다.

오늘의 요리는 "숙주 차돌볶음" 입니다.

 

 

숙주가 주는 식감과 차돌고기가 주는 고소함이 결합된 맛있는 요리 인데요!

마치 불판에 볶에 내는거처럼 하려는게 저의 계획입니다.

 

* 굴소스 숙주 차돌볶음 요리 (2-3인분) *

 

1. 재료

 1) 식재료 : 차돌박이 300그램, 양파반개, 피망1개, 가지1개, 숙주 1봉지

 2) 소스(양념) : 굴소스, 후추, 올리고당, 소금

 

우선 재료를 준비를 해놓아야합니다.

야채는 썰고, 숙주는 씻어 놓은상태로!

 

2. 굴소스 차돌박이 볶음 요리 시작

 

 1) 기름을 궁중펜이 두르고~ 펜을 달궈줍니다.

 2) 차돌박이를 넣어서 복아 줍니다. 이때, 후추와 소금을 쪼금만 넣어 줍니다.

살짝 이렇게 웍질? 을 해줍니다. 이러면 골고루 잘 익습니다.

불은 쎄게~ 계속 쎄게 볶아 줘야지 철판 볶음처럼 맛깔라게 궈 집니다. ㅎㅎㅎ

 

 3) 고기를 쬐끔만 볶은 담에 바로 야채를 넣습니다.

  차돌박이 자체가 대패 삽겹살처럼 얇기 때문에 금방익기 때문이죠! 이때도 계속 불은 쎈불로! 고고!

 

5) 이상태에 한 20초 정도 볶아 준담에

 6) 굴소스를 넣어 줍니다. 밥숱가락으로 1개 반 정도 넣어 줍니다.

7) 그담에 향을 위해 마늘을 넣어줘야죠! ㅎㅎ

 

 8) 그담엔 씻은 숙주를 넣어 줍니다. 이때도 물론 쎈불로 계속 볶습니다. 왜냐면, 약한 불로 볶으면, 물이 생깁니다. 물이 생기면 안되기때문에 무조건 쎈불로! 볶아주세요!

 

 9) 살짝 단맛을 내기 위해 올리고당을 넣고 계속 쎈불로 볶아 주세요. 올리고당은 한바퀴 정도 가볍게 돌려서 넣어주세요.

10) 마지막에 고추를 넣습니다. 한국인은 매콤한걸 좋아하니깐! 

고추가루를 넣어도 되는데.. 고추가루를 넣으면 제 입맛엔 텁텁해서요.. 그래서 전 그냥 풋고추를 넣습니다.

30초정도 더 볶으면 끝!

이제 그릇에 담아야죠?!

 

비주얼 괜찮지 않나요?

살면서 3번째로 해보는 굴소스 숙주 차돌볶음인데...맛있어요!

오늘 점심은 이걸로 먹어야 겠습니다.

맛있게 아주잘되었습니다. ㅎㅎㅎ

담번엔 당근을 사와서 넣어야지!

냉장고에 있는재료들로만 하니깐.. 먼가 색깔이 쬐금 아쉬워요.

파프리카 빨간색을 넣던지.. 아니면 풋고추를 넣지 말고 홍고추를 넣었으면 더 이뻤을텐데.. 

하는 아쉬움이 남지만...

 

맛은 끝내줍니다!

 

차돌박이 고기 볶음이기때문에 재료만 준비되면 금방 만들수 있는 요리이며,

이거랑 라이스페이퍼랑 싸먹어도 진심 맛있습니다.

 

첨엔 그렇게 먹었는데.. 이번엔 라이스페이퍼가 없어서 철판요리처럼 볶아서 그냥 먹었네요!

 

요리 별거 없습니다. 그냥 도전하세요!

오늘도 숙주 차돌볶음 완성!

끝!

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