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오늘은 야채 간장 계란밥을 만들어 보려고 합니다.
제철야채인 가지를 넣으려고합니다. ^^

사실 가지를 싫어 하는 애들이 많죠? 성인들도 가지를 안먹는 분들이 많습니다.

그래서 가지맛이 느껴지지 않게 만들어 보려고 합니다.

그럼 야채간장 계란 볶음밥을 맹글어 볼께요 ^^

*야채 간장 계란 볶음밥 요리시작*

재료를 봅시다.

-메인재료 : 가지 1개, 양파 반개, 느타리버섯 조금, 계란3개
-부재료 : 간장(양조나 진간장), 식용유, 버터 (1티스푼정도), 참기름 (1티스푼), 맛소금, 올리고당 2밥스푼, 볶은참께


그럼 이제 건강에 좋은 가지 야채 계란 볶음밥 시작해봅시다.

1. 야채를 아주 채썰어 줍니다.


이렇게 야채를 조사 줘야합니다.
이래야 싫어하는? 야채맛을 애들이 못느낍니다.


이렇게 작게 만들어 줍니다.
다 작게 만들었으면 볶을밥을 밥솥에서 그릇에 퍼담서 조금 식혀 줍니다. 그래야 약간은 고슬고슬하게 볶음밥을 만들수 있어요.

2. 궁중펜에 식용유를 두르고 야채를 한꺼번에 넣어 볶아줍니다.

3. 한 50프로 정도 볶아주고 계란을 투하합니다. 이유 맛소금을 톡톡톡 뿌려줍니다.


4. 이제 식은밥을 투하하고 간장을 생각보다 많이 넣어줍니다. 근데 간장을 넣는게 소금을 넣는것보다 맛있긴한데... 문제가 간장을 넣으면 색깔이 까매짐 ㅠㅠ
밥숟가락으로 3-5숟가락 넣어줍니다.


5. 버터를 1밥숟가락 정도는 넣어서 같이 볶아줍니다. 버터를 넣으면 맛이 고소해짐.


6. 참기름도 1티스푼정도 넣어줍니다. 더 고소하게~ 먹어야죠

7. 이젠 마지막으로 볶은참께를 손으로 쥐아 짜듯 넣어줍니다. 그러면 더 더더 고소향이 많이나게 됩니다.

자 이제 밥 그릇에 담고~ 냠냠 맛있게 먹으면 끝! ㅎㅎㅎ

참 쉽죠?

간장을 많이 넣어서 볶아 먹는게 맛있긴한데... 아무래도 검은색으로 변하니.. 하얀색느낌이 나게 볶음밥을 먹고싶으면 소금 비중을 더 넣고 볶으시면됩니다.

아이들이 계란만 넣어서 간장 계란 볶음밥를 해준것보다 가지 야채 간장 계란 볶음밥이라서 더 건강하게 만들어 준거 같아서 먼가 더 뿌듯합니다.

애들은 뭐가 들어 있다고 하는데... 그거 고기야! 라도 속이면서 먹였네요 ㅎㅎ가지 양파 버섯이라거 하면 안먹으니깐 ㅎㅎㅎ

이상으로 야채 계란 볶음밥 요리 끝!





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